“ A natação é um desporto completo que nos ajuda a ser mentalmente fortes”

Em 2020, Madalena Midões venceu o Torneio Zonal Sul de Juvenis na prova de 400 livres no escalão de Juvenis B e contou a sua experiência na modalidade.

Madalena como surgiu o gosto pela
natação?

O meu gosto pela natação só surgiu realmente por volta de 2017. Apesar de
nadar desde os dois anos, foi só a partir dessa altura que apareceu o gosto pela competição e a ambição de vencer.

O que tem de tão especial a natação?
A natação é um desporto completo que trabalha todo o corpo, ajuda-nos a ser mentalmente fortes e há respeito e amizade entre adversários.

Não tinha medo da água?
Não, mas quando era mais pequena tinha medo de saltar dos blocos de partida e fazer a cambalhota.

No mar também gosta de nadar? Sim, embora seja mais difícil.

O titulo de campeã zonal na prova de 400 livres foi o momento mais alto da sua carreira desportiva?
Sim, foi.

Quais são os seus objetivos?
Acho que posso considerar um lugar no pódio no Campeonato Nacional como um objetivo.

Como conciliar a vida desportiva com a escolar?