Tenistas da casa conquistam todos os escalões na Masters Cup

Sub14 masculinos, sub18 femininos e sub18 masculinos. Os três escalões em jogo na Masters Cup 2022, o torneio oficial promovido pela Secção de Ténis da Associação 20kms de Almeirim, foi conquistado por tenistas da casa. André Martins, Joana Caetano e Pedro Valverde saíram do torneio com o troféu de vencedor.

Em sub14 masculinos, André Martins venceu na final Pedro Esparteiro, da Escola Ténis Jaime Caldeira, pelos parciais de 6/4 e 6/0. Até à final, o tenista da Associação 20kms de Almeirim venceu Rocco André Freitas (TC Tomar), por duplo 6/1; Luigi Chellini (CT Torres Novas), por 6/0 e 6/4 e o 1º cabeça-de-série, Vasco Nunes (CT D.Nuno), por 6/4 e 6/1.

Ainda em sub14, Ravi Silva venceu a ronda inaugural frente a António Alves (CT Torres Novas), por 7/5 e 6/4, cedendo depois frente a Vasco Nunes, por 6/1 e 6/0. Em pares, André Martins e Luigi Chellini cederam nas meias-finais frente a Pedro Esparteiro e Tomé Vieira, por 6/2 e 6/0, que vieram a vencer esta variante frente a Vasco Nunes e Pedro Carvalho.

Em sub18 femininos, Joana Caetano venceu na final Paula Persson, do Clube Ténis Caldas da Rainha, por 4/6, 6/2 e 10-6 no decisivo Super Tie-Break. Na meia-final, Joana Caetano tinha vencido Lara Pia Santos, também das Caldas da Rainha, por 6/4, 6/7 e 10-3.

Em sub18 masculinos, Pedro Valverde derrotou na final Rui Conceição, da Academia de Ténis de Almada, por 6/2 e 6/3. A caminho da final, o tenista de Almeirim venceu Ricardo Soares (AT Alberto Queiroz), por 6/0 e 7/6. Na fase de grupos tinha já derrotado Rui Conceição e Alexis Kalchuk, do Clube Ténis Golegã.

O torneio Masters Cup 2022 decorreu entre os dias 28 e 29 de maio e integrou o calendário oficial da Federação Portuguesa de Ténis como torneio de nível C, tendo tido Miguel Viterbo Dias como diretor de prova e Duarte Sousa como juiz-árbitros.