Atletas almeirinenses em destaque no campeonato regional de velocidade de canoagem

Os atletas almeirinenses do Clube de Canoagem Scalabitano da Ribeira de Santarém, participaram e estiveram em destaque no passado dia 7 de agosto, no Campeonato Regional de Velocidade, onde ajudaram o clube a sagra-se vice-campeão regional de velocidade.

O cadete Rodrigo Faustino sagrou-se campeão regional em SUPC-1000 e SUPC-200. Patrícia Serôdio sagrou-se campeão regional em K1-500 na categoria de veterano b feminino.

Salvador Pereira foi 7º classificado no K1-1000 em iniciados masculinos e Maria Constança Figueiredo fez 9º lugar em K1-500 em iniciados femininos.

Margarida Figueiredo foi 4ª classificada em K1-500 e K1-200 em juniores femininos. Já Carlos Cardoso fez dois 5ºs lugares em K1-200 e K1-500.

Também a 6 de agosto, os atletas almeirinenses Mário e Martim Figueiredo participaram na descida Internacional do Sella em Espanha. Os atletas participaram em K2 no escalão de sénior e alcançaram o 221⁰ lugar e 54⁰ da classe, em mais de 900 embarcações e mais de 1000 atletas.

O 84⁰ Descenso del Sella é considerada a prova rainha naquele que é considerado a Meca da Canoagem, prova em que participaram atletas de 15 nacionalidades, entre os quais estiveram campeões nacionais, europeus e mundiais, entre eles estiveram Mads Peterson e Ivan Alonso.